Киноклуб

Дорогие ребята и родители! Удалось договориться об уникальном мероприятии во время большой конференции для психологов. Очень рекомендую быть семьёй. Но можно и по одному. Желающих попасть – много, поэтому ответ нужен от вас – быстро. Заинтересована в том, чтобы попали прежде всего «наши»!

21 марта, начало в 18 часов!

Стоимость 500 руб. с человека (есть привилегии, обращайтесь!).

Ведущий – Дмитрий Лицов, замечательный отец троих детей, психолог, очень интересный человек из Риги.

Пропустите – будете точно жалеть!

Дальше текст от ведущего!))

Гастроли Рижского Киноклуба в Кемерово

Здесь должно быть название фильма, но не будет

Тема встречи: ОТЦЫ и ДЕТИ – ДЕТИ и ОТЦЫ.

       Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле (Исход 20:12) Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали Кол 3.21

      Приглашаются взрослые и дети. Смотрим и обсуждаем фильм, название которого вы узнаете уже в зале. В этом не столько интрига, сколько сигнал о том, что на нашей встрече кино – не главное. Главное – та самая роскошь человеческого общения, которая собирает людей вместе, обогащает и исцеляет. Все мы родом из детства, поэтому и тема соответствующая – ОТЦЫ и ДЕТИ.

      Родителям и детям понять друг друга так же трудно, как разгадать загадку сфинкса или прочитать послание пришельцев. Родителям порой кажется, что наладить гармоничные отношения с собственным ребенком невозможно. Его поступки нелогичны, мотивы абсурдны, высказывания коробят родительское ухо. Когда возникают подобные проблемы во взаимоотношениях, и родителям и детям приходится тяжело. Что делать?

     Наша мастерская для тех родителей и детей, кто испытывал и испытывает трудности в отношениях между собой. Для тех родителей, кому интересно поговорить о детях, поделиться опытом, получить поддержку и знания, понять своего ребенка и себя заодно. Для тех, кто воспринимает родительство как Встречу, для тех, кому интересно просто быть с ребенком. и для тех, кто хочет этому научиться.

     Остальное так: смотрим, обсуждаем, спорим, едим печеньки. Фильм - это метафора, в которой больше, чем «сюжет». Присмотревшись, можно легко увидеть себя, свою жизнь, свои трудности. Но не только. Взгляд на себя со стороны позволяет обнаружить скрытые ресурсы и продуктивный выход из трудной жизненной ситуации. На наших встречах не просто кино, а кино с общением, с чаем, с булками и с пользой для жизни. Мы не просто обсуждаем фильмы и делимся впечатлениями, наша идея – через кино обратиться к себе, к своей жизни, к своим отношениям, выборам, смыслам. Наши встречи проходят в необычном формате, у нас нет просто «зрителей», все - участники и со-участники. У нас не кинозал, у нас мастерская. Что мастерим? Каждый своё. Как это практически? В диалоге, в со-вместности, в при-сутствии. Интересно, уютно, доверительно, целебно.