Мотивации врачей


МОТИВАЦИИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ВРАЧЕЙ В УСЛОВИЯХ

ЭКОНОМИЧЕСКОЙ И СОЦИАЛЬНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ


Н.Ф. Апарина, М.Ю.Гусаимова, Г.Я.Снигирева

 

Реформирование социально-экономических и политических отношений в России привели к системному кризису, который в наибольшей мере затронул социальную сферу. Изменения, происходящие в настоящее время в отечественном здравоохранении, ориентированы на достижение уровня адекватного потребностям. [1]. В этих условиях огромная социальная и нравственная ответственность ложится на плечи медицинских работников, государственная система оплаты труда которых не соответствует ни уровню квалификационных требований, ни интенсивности, ни социальной значимости труда. Все это приводит к оттоку из здравоохранения огромного количества специалистов, а, следовательно, государство несет соответствующие материальные потери.

Снизить остроту существующих в системе здравоохранения проблем, на наш взгляд, в определенной степени можно через задействование всех факторов мотивации профессиональной деятельности направленной на повышение производительности труда, на рациональное использование производственных ресурсов. В этой связи особо актуальной является проблема поиска стимулов к труду, формирования механизма трудовой мотивации, основанной на соответствии заработной платы трудовому вкладу работника [2].

Медицинские кадры и, прежде всего, врачи являются самой значимой и наиболее ценной частью внутренних ресурсов лечебно-профилактических учреждений, именно они обеспечивают результативность их деятельности. Однако, это возможно лишь в условиях научно обоснованной системы мотивации их труда, которая в нашей стране имеет довольно низкий уровень развития [3]

В связи с этим, изучение мотивационных предпочтений, анализ жизненных ценностей и потребностей, лежащих в основе их трудового поведения, выявление мотивирующих и демотивирующих факторов, исследование условий труда врачей, а также поиск наиболее приемлемых психологических методов мотивационного воздействия относится к одному из актуальных направлений среди научных исследований, посвященных изучению вопросов совершенствования медицинской помощи населению.

Объект нашего исследования является профессиональная группа врачей ультразвуковой диагностики лечебно-профилактических учреждений г. Кемерово.

Изучение социально-демографической характеристики этой группы показало, что среди врачей большинство женщин (55,6%), средний возраст которых составил 44,6 лет. Женаты или замужем 83.3%. Детей имеют - 95%. Стаж работы по специальности: до 10 лет - 29,6%, 11-15 лет - 29,6%. 16-20 лет - 29,6%, свыше 20 лет - 11,1%. Имеют квалификационную категорию - 85,2% (37,0% - высшую). Основной причиной выбора в качестве места работы 35,7% врачей назвали имеющуюся специальность, различное стечение обстоятельств - 32,1%, другое (престиж предприятия, профессионализм коллектива, достойное учреждение, перевод) - 28.4%, возможность получать хорошую оплату за свой труд - 7,1%, по совету друзей и знакомых – 7,1%, 14,3% - привлекла возможность удобного режима труда рабочего времени.

Морально-психологический климат в семье, в 94,8% случаев характеризуется как спокойный, уравновешенный, В то же время в трудовых коллективах респондентов стрессовые ситуации отмечаются в 77,8%, последствия стрессов периодически проявляются тревожно-депрессивными эпизодами у 11,8% респондентов. Таким образом, труд врачей характеризуется работой в условиях постоянного нервно-психического напряжения (хронического стресса), связанного с личной ответственностью за здоровье и жизнь пациентов (96,2%). Причем, чувствуют себя ответственными также за работу всего учреждения - 20,0%, своего отделения - 57,7%. Все опрошенные стремятся к достижению лучших результатов в своей работе.

В качестве проблем, волнующих в большей степени, были отмечены: недостаточная для жизни заработная плата (88,9%), слабая социальная защита – 29,6%, отсутствие возможности улучшить жилищные условия – 14,8%, плохие социально-гигиенические условия труда – 11,1%, отсутствие условий для повышения квалификации – 11,1%, напряженные взаимоотношения между работником и руководством – 11,1%.

Одним из важнейших аспектов совершенствования профессиональной деятельности врачей является изучение их мотивации, которая определяется отношением врачей к своей работе, коллегам по работе и непосредственному руководителю.

Результаты исследования позволили определить, что основными жизненными приоритетами для анкетируемых являются семья – 88,9%, здоровье и социально-экономическая стабильность – 70,4%, работа – 48,1%.

Основными характеристиками, формирующими привлекательность своей профессии, 85,7% респондентов отмечают разнообразие деятельности, 89,3% - возможность творчества и самостоятельного принятия решения, 71,4% - возможность реализовать свои способности и 96,3% - возможность постоянного повышения квалификации.

Главным в работе респонденты считают: заработок – 82,1%, реализация своих способностей – 57,1%, повышение квалификации – 46,4%, общественное признание своего труда – 42,9%, возможность общения с людьми – 35,7%, гарантия занятости – 32,1%, отношение в коллективе – 25,0%, перспектива роста – 17,9%.

Основным недостатком своей работы опрошенные врачи считают низкую оплату труда (отмечено всеми на первом месте) и организацию труда. Настораживает также тот факт, что на третье место среди основных недостатков своей работы доктора поставили плохие отношения с руководителем.

Интересно отметить, что для женщин врачей большое значение имеют дружеские связи с коллегами по работе, формирующие благоприятный социальный микроклимат в коллективе, в то время как мужчины предпочитают иметь хорошие отношения с руководителем, нежели с коллегами (70% против 50%, р<0,05).

Учитывая, что среди нематериальных способов мотивации труда, значительную роль занимают условия труда, которые оказывают влияние не только на производительность, но и на формирование отношения к работе, нами было установлено, что лишь 63,0% врачей удовлетворены существующими условиями труда. Как правило, врачи, не удовлетворенные условиями труда, не удовлетворены и самой работой.

Установлено, чем больше стаж работы, тем в большей степени респонденты удовлетворены своей работой. Также установлена прямая сильная, достоверная корреляционная зависимость между удовлетворенностью профессиональной деятельностью и длительностью трудового стажа непосредственно в этих учреждениях. Анализ результатов показал, что на первом месте анкетируемые назвали моральное удовлетворение полезность своего труда и самоуважение (74,8%). Основными результатами работы для всех опрошенных являются моральное удовлетворение, осознание выполнения полезной для общества работы и самоуважение, тогда как заработная плата, как результат работы стоит на последнем месте в общем рейтинге.

Таким образом, проведенные исследование методов стимулирования труда врачей, анализ их мотивационных предпочтений, жизненных ценностей, удовлетворяемых в ходе профессиональной деятельности, позволяет разработать мероприятия (материальные и нематериальные) мотивационного воздействия, направленные на повышение заинтересованности врачей в более производительном труде.

Joomla SEF URLs by Artio
Выберите, пожалуйста, один или несколько разделов информации, которые Вас интересуют:

 

Закрыть окно