Песнь Ушедшим детям

up 

Песнь Ушедшим детям

Семинар предназначен для поддержки родителей, потерявших детей.

     Мы предлагаем побыть в этот день вместе, поговорить, послушать или просто помолчать в обществе других родителей, переживших трагедию. Мы поможем друг другу (двоих их четырёх ведущих также не миновала эта доля) облегчить испытание, через которое приходится проходить, потеряв ребенка.

     Кроме непосредственно проживания потери и задачи как справиться с горем, как, потеряв ребенка, не потерять себя и ощутить ценность собственной жизни, мы коснемся многих других важных и конкретных вопросов, например таких как: важное для отцов; как поддержать ребенка в семье погибшего брата (сестры); как общаться друзьями и родственниками; возвращение на работу после смерти ребёнка; интимные отношения после трагедии; новая беременность для родителей, потерявших ребенка и многих других.

      Это будет доверительный диалог, где никто никому ничего не должен. Ведущие поделятся личным опытом, тем, как они пережили трагедию, как и какой нашли в ней смысл и тем, каким образом реализуют его в своей жизни. Цель мероприятия: поддержка и тепло со стороны «единомышленников». Если вам трудно решиться, чтобы прийти на встречу, если вы сомневаетесь быть на ней или не быть, так уже не сомневайтесь, приходите и будьте. Можно в уголочке посидеть. У нас их больше, чем четыре. Даже молчаливое присутствие может стать для вас целебным.

     Семинар предназначен для поддержки родителей, потерявших детей, а, если, вы не в их числе, но на встречу почему-то очень надо, то вам следует хорошенько аргументировать - зачем. Теоретически попасть возможно. Практически - почти нет.

      Ведущие группы — в первую очередь родители, пережившие потерю ребенка: Дмитрий Лицов — психолог и психотерапевт, руководитель психологического центра Vitality (Рига, Латвия) и Марина Чейшвили – специалист по социальной работе Национального научного центра онкологии и трансплантологии (г.Нур-султан, Казахстан). А также Татьяна Карпунькина – психолог, директор АНО Психологического центра «СемьЯ» (г.Кемерово), организатор встречи и Алексей Клименко - священнослужитель с 20-летним стажем и почти двадцать лет автор и ведущий программы на радио ТЕОС (Москва, Россия).

Место: Кемерово, ул. Арочная, 41, вход с Красной, 2 этаж, Психологический центр «СемьЯ».

Стоимость участия – бесплатно.

Дата и время: 8-9 июня с 10.00 до 18.00

Количество участников ограничено размерами помещения, поэтому предварительная регистрация обязательна.

Запись по телефону - 8-913-288-0424, 8-903-984-2946, 8-908-957-2688 или на е-мейл: k_k_p@mail.ru